Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 19 » Во Владивостоке начался суд над разоблачителем "собачьей тушенки" майором Матвеевым
    21:29
    Во Владивостоке начался суд над разоблачителем "собачьей тушенки" майором Матвеевым
    Во Владивостоке во вторник начался суд над майором запаса Игорем Матвеевым по обвинению в избиении сослуживцев. Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 - "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Она предусматривает до десяти лет тюрьмы.

    Обвиняемым начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады во Владивостоке стал вскоре после того, как в начале июня разместил в YouTube видеообращение к руководству страны о многочисленных нарушениях в части, где он служит. В том числе майор рассказал о том, что солдат там кормили собачьими консервами.

    Матвеева обвиняют в том, что в феврале он в присутствии двух офицеров избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Тот все обвинения отрицает. на слушаниях во вторник Матвеев заявил: "Инциденты с ними были, я не отрицаю, но никакого превышения полномочий не было", - передает его слова "Интерфакс".

    Потерпевшими в суде предстали прапорщик Павел Луканин и сержант Сергей Чернаков. "Они оба лгут. Луканину, который проходит обвиняемым по делу о наркотиках, пообещали избавить его от ответственности, если он в суде оговорит меня", - заявил Матвеев.

    В свою очередь Луканин во время допроса рассказал, что в своем кабинете Матвеев на глазах у других офицеров части заставил его отжиматься от пола, а также ударил ногой в лицо, а потом еще дважды кулаком. Луканин на этом же процессе заявил о гражданском иске в защиту своих чести и достоинства на 100 тысяч рублей.

    Об ударе в лицо заявил и Чернаков, который пытался не допустить того, чтобы Матвеев вывез из части Луканина. "Он постоянно надо мной издевался", - сказал сержант.

    Отставной майор заявил, что готов представить суду шесть свидетелей в свою защиту, часть из которых также бывшие военнослужащие, вынужденные уволиться. Он добавил, что есть гражданский свидетель с его стороны, которому угрожали и избили, пытаясь заставить того отказаться давать показания в его защиту.

    "Ранее были угрозы, затем ему сломали челюсть. Это произошло после того, как он выступил на пресс-конференции, которая прошла 24 июня во Владивостоке", - сказал Матвеев перед началом заседания. По его словам, избитый свидетель обратился в полицию, но она мер не предприняла.

    По решению суда, процесс продолжится 26 июля. Перед его началом Матвеев заявил журналистам: "Я пойду до конца. Вместе со свидетелем мы будем добиваться справедливости, какое бы давление на нас не было оказано".

    В "прославившем" его видеообращении в YouTube офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, как следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра.

    Через несколько дней после выхода скандального ролика Игоря Матвеева уволили в запас "за нарушение воинской дисциплины". Майор заявил, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. Когда же он отказался, у него изъяли системные блоки, отстранили от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели его игнорировать.

    Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов из обращения майора. При этом в войсках заявили, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

    После появления видеоролика следственные органы возбудили три уголовных дела. К дисциплинарной ответственности привлечены восемь должностных лиц.
    Категория: армия | Просмотров: 446 | Добавил: admin | Теги: 107 бригады, армия россии, Игорь Матвеев, собачьими консервами, майор, суд, морская пехота, владивосток | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий