Бузулукские новости Среда, 18.07.2018, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 22 » Войскам НАТО нечего делать на параде Победы!
    01:32
    Войскам НАТО нечего делать на параде Победы!
    Госдума одобрила заявление в связи с празднованием 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. В документе, принятом сегодня на пленарном заседании, депутаты Госдумы призывают органы государственной власти РФ уделять особое внимание ветеранам. В заявлении говорится о необходимости обеспечить безусловное выполнение взятых на себя государством обязательств по предоставлению жилья ветеранам, оказанию им квалифицированной и доступной медицинской помощи, повышению уровня их пенсионного обеспечения и увеличению размеров предоставляемых им социальных выплат.

    От фракции КПРФ по данному вопросу выступил лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Предлагаем вам стенограмму его выступления:

    "Действительно это очень важное заявление. Безусловно, фракция КПРФ поддержит и проголосует за него. Я думаю, что мы все единогласно проголосуем за него. И, может быть, не было необходимости, действительно выходить сюда на трибуну и участвовать в прениях. Но тем не менее один вопрос, очень важный вопрос с точки зрения нашей фракции остаётся и требует осмысления. На наш взгляд, политической оценки. Совершенно справедливо в заявлении сказаны слова в защиту приговора решений Нюрнбергского процесса. Совершенно справедливые слова сегодня говорятся в этом заявлении о жертвах, которые понёс Советский Союз, советские народы - 27 миллионов. Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что вот из этих 27 миллионов невозможно, как бы кто-то не хотел, выступая с этой трибуны, выделить какие-то народы отдельно. 27 миллионов - это советский Народ. Русские, украинцы, армяне, грузины, белорусы - все внесли свой вклад на алтарь Победы. Это Победа была нашей общей, была и есть.

    И, кстати, про Белоруссию. Сегодня здесь с этой трибуны звучала Белоруссия, руководство Белоруссии пытались выставить в негативном свете. Хочу напомнить, что каждый третий белорус погиб во время этой великой битвы, битвы за свободу нашей страны.

    Нас очень сильно волнует вопрос парада. Кто должен участвовать в этом параде? Сегодня в заявлении от фракций депутат Железняк обозначил часть этой проблемы, действительно очень странно, почему впервые за все годы курсанты, воспитанники Нахимовского, Суворовского училища не участвуют в этом параде? Что Запад как-то плохо реагирует на то, когда дети идут в военной форме? Нет, никогда в Советском Союзе не было отрядов из несовершеннолетних, как это показано в некоторых кинофильмах, в некоторых произведениях, таких кинофильмах как "Сволочи”. Это историческое вранье, это историческая неправда. Подобные отряды создавались из воспитанников гитлер-югента там. В этом историческая правда.
    А суворовские и нахимовские училища создавались как раз для того, чтобы те, кто потерял своих родителей во время этой битвы не остались сиротами.

    Решение о том, что сегодня войска стран - участниц НАТО должны пройти в сердце страны, в сердце Москвы по Красной площади и участвовать в этом параде, унижает честь и достоинство, прежде всего, наших ветеранов, истории нашей страны. Базы НАТО приблизились к нам сегодня, расположены в бывших республиках Советского Союза. Мы с этой ситуацией не считаемся?

    Почему тогда забыли сербов, позвольте вас спросить? А ведь армия Югославии освободила свою территорию, это был ещё один фронт в тылу фашистов, и мы прорывались туда: армии Толбухина, чтобы помочь им, оказать поддержку. Почему же сербы сегодня не участвуют в этом параде? Непонятно это решение.

    Мы с уважением относимся к тем, кто воевал рядом с нами. Мы считаем, что должны приехать, и создать все условия, ветераны Второй мировой войны, которые участвовали и в конвоях, и воевали на втором фронте. Пожалуйста, милости просим к нам, на трибунах, участвуйте. Это справедливо, это честно. Но войска!

    В Белоруссии как раз в прошлом году, когда проводились в Витебске мероприятия "Славянский базар” , была импровизированная конференция Павла Павловича Бородина, я в этой конференции участвовал. Молодые ребята - белорусы, сделали предложение: пусть войска Белоруссии вместе с нашими братьями пройдут в день Победы, это справедливо. Пусть войска Белоруссии, войска Украины, Казахстана, те, с кем мы сегодня пытаемся восстановить наш союз. Это справедливо. Это пойдёт на пользу патриотическому воспитанию, на продолжение тех традиций, которые тогда были заложены в дни Великой Отечественной войны и 9 мая 1945 года.

    Я ещё раз хочу заявить от нашей фракции: мы поддерживаем данное заявление, и протестуем против решения, по которому участники, войска участниц НАТО будут маршировать в этот святой для нас день по святому для нас для всех месту. Спасибо".


    Ссылка на источник:

    Просмотров: 839 | Добавил: admin | Теги: 65-летия Победы советского народа в, бузулук новости Войскам НАТО нечего, обязательств по | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий