Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Второе отдельское казачье общество будет создано
    22:38
    Второе отдельское казачье общество будет создано
    Пресвятой Богородицы Табынской Божией Матери


    Второе отдельское казачье общество будет создано в Оренбургской области. Об этом после Внеочередного круга Оренбургского войскового казачьего общества, который состоялся 30 октября в Екатеринбурге, была достигнута договоренность с атаманом ОВКО генерал-лейтенантом Владимиром Романовым.
    В разговоре участвовал руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента РФ – председателя Совета при Президенте России по делам казачества Александра Беглова Андрей Ярин. Он отметил, что наша страна строит демократическое государство, в котором каждый человек должен иметь право выбора. И если казаки Оренбуржья имеют намерение создать второе отдельское общество – их нужно поддержать в данном вопросе.
    Что касается самого Внеочередного круга, то в нем участвовали 172 делегата из Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей с правом решающего голоса. Кроме того, около пятидесяти казаков прибыли на круг от обществ «Славянское», «Пригородное», «Сакмарское», «Пристанционное», «Бузулукское», «Бугурусланское», «Беляевское», «Ташлинское», «Рудный Клад», «Пономаревское», «Татищевское», которые дислоцируются на территории Оренбургской области.
    Руководство этих казачьих организаций формировало свои делегации в соответствии с приказом № 3 и распоряжениями №№ 1 и 2 и.о. атамана ОВКО (на тот момент) Владимира Романова, то есть один делегат от ста членов казачьего общества, и, в соответствии с казачьими традициями, предполагали полностью участвовать в работе казачьего форума и поддержать именно Владимира Ивановича.
    По всей видимости, причины этого – в том конфликте, который в последнее время переживало Оренбургское казачество. Вот что по этому поводу сказал в своем слове казачий генерал Владимир Глуховский, являвшийся атаманом ОВКО с 1998 по 2009 годы:
    «Два последних года войско кошмарит спровоцированный не казаками конфликт. Оренбургских казаков раздробили и противопоставили друг другу. Казаков измотали.
    Надеясь на лучшее, казаки избрали в атаманы генерал-лейтенанта Владимира Романова, поддерживаемого аппаратом полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.
    Я, как один из участников конфликта защищающий интересы казачества считаю, что главная цель достигнута. Новый атаман потенциально достоин этой должности. Перед иконой Пресвятой Богородицы Табынской Божией Матери прошу простить меня тех, кого я обидел в ходе конфликта, защищая казачьи традиции и честь.
    Хочу обратить ваше внимание на то, что Оренбургское войсковое казачье общество создано не сегодня и не вчера. Оно существует более 12-ти лет и является одним из наиболее активных среди казачьих войск России.
    Большинство программных задач нового кандидата в атаманы в войске успешно решается. Большой вклад в это дело внесли казаки-ветераны. Пользуясь случаем, благодарю их за это.
    К сожалению многих из них сегодня несправедливо обидели, Их лишили права не только решающего голоса, но и права выступить. А они ведь ехали сюда, чтобы поддержать позицию региональных и федеральных властей.
    Прошу Вас, Владимир Иванович, найти возможность и извиниться перед казаками за причинённые обиды. Это будет Вашим вкладом в дело примирения казаков.
    Желаю Вам, Владимир Иванович:
    - первое – с достоинством и честью выполнить данную казакам присягу;
    - второе – что бы после окончания, Ваших атаманских полномочий, Ваш приемник нашёл для Вас доброе слово.
    В заключение, разрешите Вам передать казачью нагайку, как символ атаманской власти.
    Слава Оренбургскому казачеству!»
    • Таким образом, атаманом ОВКО на предстоящие пять лет был избран генерал-лейтенант внутренних войск, заместитель председателя Правительства Свердловской области по военно-патриотическому воспитанию Владимир Романов. У казачьего атамана будет два товарища (первых заместителя). Ими стали: заместитель председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и казачеству, казачий полковник Иван Павлычев и глава Сурменовского муниципального образования Челябинской области, казачий полковник Александр Егоров.
    Кроме того, была принята новая редакция Устава Оренбургского войскового казачьего общества. Также были избраны органы управления ОВКО: Совет старейшин, Суд чести и Контрольно-ревизионная комиссия.
    В работе круга ОВКО также приняли участие: архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, бывший в прошлом атаманом Оренбургского казачьего войска казачий полковник Валерий Прудников, заместитель представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, руководитель Окружной комиссии по делам казачества Сергей Сметанюк, заместитель председателя Окружной комиссии – помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, заместитель губернатора Оренбургской области Юрий Трофимов, руководители подразделений правительств Свердловской, Оренбургской, Челябинской и Курганской областей, курирующие вопросы казачества.
    В заключение от имени Оренбургских казаков, поздравляем атамана ОВКО с его избранием на высокую должность и выражают уверенность, что в результате совместных усилий Владимир Иванович и атаманы казачьих обществ решат, наконец, задачу объединения всех казачьих организаций, расположенных на территории Оренбургского казачьего войска.
    Успехов Вам в нелегкой, но нужной работе на благо Оренбургского казачества и государства Российского.
    Да благословит Вас Господь!



    атаман ОВКО генерал-лейтенант Владимир Романов

    Оренбургское войсковое казачье общество
    по делам казачества Александра Беглова Андрей Ярин



    Внеочередной круг Оренбургского войскового казачьего общества, который состоялся 30 октября в Екатеринбурге
    Категория: казачество | Просмотров: 709 | Добавил: Спец-наз | Теги: Пристанционное, Беляевское, Бузулукское, славянское, Сакмарское, Бугурусланское, Пономаревское, Пригородное, Ташлинское, Рудный Клад | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий