Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Выгнали из правительства!
    13:43
    Выгнали из правительства!
    - так бузулучане расценивают увольнение
    В. Рогожкина по собственному желанию с должности первого вице-губернатора Оренбургской области


    Рогожкин Валерий Анатольевич бузулук


    С октября 2012 г. в официальной хронике деятельности Правительства Оренбургской области практически перестало упоминаться о первом вице-губернаторе области Валерии Рогожкине. Его и прежде очень редко видели, а тут вообще исчез из поля зрения. Теперь стало понятно: В. Рогожкина готовили к отставке, которую бузулучане ожидали еще в 2011 г. И вот свершилось: губернатор области подписал указ об освобождении В. Рогожкина от должности первого вице-губернатора Оренбургской области.
    Как восприняли отставку В. Рогожкина бузулучане? Ведь они знают Валерия Анатольевича не понаслышке, а по его неблаговидным делам, которые уже давно должны были стать предметом судебного разбирательства.
    Слово – читателям газеты «Бузулукские новости»:

    От Рогожкина не следовало ждать ничего хорошего


    То, что Рогожкина в скором времени отправят в отставку, было очевидно уже после первого года работы его на должности первого вице-губернатора Оренбургской области. Он, как заметили многие жители области, не справлялся с возложенными на него должностными обязанностями. И не мог с ними справиться. Поскольку Рогожкин не имел навыков эффективного управления в экономической сфере и не обладал соответствующими моральными качествами.
    Все десять лет, что Рогожкин был главой Бузулука, в городе происходил «планомерный» развал экономики и растаскивание государственной и муниципальной собственности. Были обанкрочены и задешево распроданы подконтрольным чиновникам фирмам многие промышленные предприятия Бузулука – горпромкомбинат, кожгалантерейная фабрика, комбинат стройматериалов, МУП «Благоустройство, саночистка и озеленение», овощеконсервный и ликероводочный заводы и др. Оставшиеся предприятия – завод тяжелого машиностроения, мехзавод, мельзавод и др. значительно – в 5-12 раз сократили объемы выпуска продукции и находятся на грани выживания. И, наконец, при «великом строителе», за которого выдает себя В. Рогожкин, почти полностью угроблена строительная отрасль Бузулука. В последние 10 лет все объекты в городе возводят гастарбайтеры из Средней Азии.
    Разве с таким «опытом» управленческой деятельности В. Рогожкин мог сделать что-нибудь полезное для области? Нет. Бузулучане до сих пор в недоумении: как такого одиозного человека, по которому тюрьма плачет, в 2010 году выдвинули на должность первого вице-губернатора области? Ужас!

    Г. ШАПОВАЛОВ, 4-й микрорайон
    _______________________________________________________

    Досрочная отставка – признак непригодности


    Работа на должности первого вице-губернатора области стала своеобразной лакмусовой бумажкой, которая показала, чего стоит В. Рогожкин. Как чиновник! Досрочная отставка В. Рогожкина – это, можно сказать, признак его профессиональной непригодности. Такой чиновник не нужен правительству области.
    Все разговоры о Рогожкине как о лучшем мэре в Оренбургской области, его больших заслугах в социально-экономическом развитии Бузулука – миф. И этот миф на протяжении более 10 лет создавало и создает для горожан сборище рогожкинских подхалимов. С помощью подконтрольных средств массовой информации.
    Вспомните приз «Золотой рубль», который дважды присуждался Бузулуку за достижение якобы высоких показателей в экономике и социальной сфере. Этот конкурс являлся коммерческим, и результаты конкурса зависили от того, будет ли уплачен целевой сбор – несколько десятков тысяч рублей. Еще 30 тысяч рублей – за выдачу сертификата участника конкурса. Не заплатишь целевой сбор – не оценят. Из бюджета Бузулука ежегодно оплачивалось организаторам конкурса почти 100000 рублей, чтобы потом взамен, в виде приза, получить сувенир стоимостью 1000 рублей. Этим «призом», как фиговым листком, Рогожкин и его приспешники пытались прикрыть острые проблемы, которые местная власть не решала многие годы – дефицит мест в детских садах (в очереди - более 1200 детей), отсутствие школ в местах интенсивной застройки жилыми домами, плохие дороги и тротуары, и пр.
    Все годы правления Рогожкина в Бузулуке – это сплошная показуха. К слову, ее расцвету способствовало полное отсутствие контроля со стороны администрации Оренбургской области и надзорных органов. Никто объективно не проверял администрацию Бузулука на предмет эффективности мероприятий, финансируемых из городского и областного бюджетов, и соответствия их выполнения требованиям закона.

    Н. ЗАХАРОВ, ул. Ленина
    _______________________________________________________

    Обуза для бюджета области


    Считаю, губернатор Оренбургской области Ю. Берг принял правильное решение – отправить В. Рогожкина в отставку. Правда, сделать это следовало, на мой взгляд, еще два года назад. Ввиду того, что полезная отдача от деятельности бывшего первого вице-губернатора была крайне мала.
    Мы, жители области, видим, что делают губернатор, вице-губернаторы, министры и другие чиновники. А что конкретно делал В. Рогожкин, зачастую было неизвестно. Даже на сайте Правительства Оренбургской области информации о деятельности первого вице-губернатора области Рогожкине появлялись крайне редко. Поскольку сообщать, полагаю, было нечего.
    Есть подозрение, что Рогожкин использовал должностное положение в интересах своего бизнеса и бизнеса своих компаньонов. Не исключено, что одним из рогожкинских компаньонов является директор бузулукской строительной фирмы, в отношении которого недавно возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении муниципального заказа - ремонт школы в Соль-Илецке.
    Содержание В. Рогожкина на должности первого вице-губернатора Оренбуржья обходилось бюджету области дорого. Даже очень дорого! Однако мы, налогоплательщики, так и не узнали, что полезное за наши деньги сделал Рогожкин за свое почти трехлетнее пребывание в правительстве Оренбургской области.

    Л. ПОРОШЕНКО, предприниматель
    __________________________________________________________

    Подозрения возникли давно…

    Когда Рогожкин проявляет чрезмерную активность в осуществлении каких-либо мероприятий и программ, это не значит, что он заботится о людях. Мотив иной – меркантильные интересы Рогожкина. Бузулучане заметили, что в последнее десятилетие в городе интенсивно ведется строительство и капремонт жилых домов. Причем строят без учета архитектурного облика города, вопреки санитарным нормам и далеко не качественно. Главное - строить все больше и продавать подороже. Такой подход обусловлен тем, что строительство, капремонт и реализацию жилья осуществляют фирмы, подконтрольные Рогожкину. Этот бизнес приносит баснословную прибыль.
    Став первым вице-губернатором, В. Рогожкин решил расширить сферу своих интересов – в масштабах области. Оренбуржье получало из Фонда содействия реформированию ЖКХ инвестиции на капремонт жилдомов и строительство нового жилья. В. Рогожкин не мог допустить, что при освоении столь огромных средств он остается в стороне. Начал создавать вертикаль, которая, считаю, должна была обеспечить «эффективное» использование бюджетных средств. С учетом интересов Рогожкина. Для этого задействованы замминистра строительства Н. Кренделев, начальник управления ЖКХ А. Лоскутов и др. Создана этакая группировка бузулучан. Планы были большие. Но осуществить их не удалось - помешала проверка, проведенная Департаментом мониторинга Фонда ЖКХ. Выявлены грубейшие нарушения при строительстве и капремонте жилья, технического контроля и пр.
    Данная проверка помогла губернатору вовремя распознать намерения Рогожкина и принять меры. Уже тогда Ю. Берг, полагаю, задумался об отставке своего подчиненного.

    Е. РЕВЕНКО, ул. Щорса
    ________________________________________________________

    Губернатору не стоит расслабляться…


    На мой взгляд, одна из причин отставки Рогожкина – его явное желание занять кресло губернатора области. До выборов осталось два года. И есть основания полагать, что Рогожкин мог начать активно противодействовать действующему губернатору. С целью - не допустить его переизбрания.
    Бузулучане помнят, как в 2000 г. первый заместитель главы Бузулука В. Рогожкин выставлял тогда действующего главу города Ю. Исаева перед горожанами, как неумелого хозяйственника: мол, не может наладить работу предприятий ЖКХ, по-хозяйски распорядиться муниципальным имуществом, и пр. А он, Рогожкин, видите ли, молодой, энергичный, опытный производственник может превратить Бузулук в самый процветающий город в стране. Рогожкин, в конечном счете, добился, что Ю. Исаев проиграл выборы, а затем оказался в опале у своего бывшего заместителя, ставшего главой Бузулука. Такая же участь, вполне возможно, была уготовлена Рогожкиным для губернатора Берг.
    Считаю, что Юрию Александровичу после отправки Рогожкина в отставку не стоит расслабляться. Наоборот, следует проявлять еще больше внимания к персоне своего бывшего первого зама. Поскольку Рогожкин – человек весьма мстительный и может поступить в отношении своих оппонентов весьма жестко.
    Горожане помнят, как В. Дмитриев выступал с критикой деятельности главы Бузулука В. Рогожкина, при котором город потерял большую часть своего имущества, а сам глава стал вести себя подобно диктатору. Более того, В. Дмитриев решил противостоять Рогожкину на выборах на должность главы Бузулука в 2005 году. Чтобы запугать избирателей и противодействовать Дмитриеву, в отношении его в течение одного года совершен ряд преступлений - террористический акт, разбой и покушение на убийство: получил шесть пулевых ранений.
    На предстоящих выборах губернатора Оренбуржья В. Рогожкин, имеющий колоссальные финансовые возможности, наверняка не будет довольствоваться ролью стороннего наблюдателя. И кто знает, что последует в отношении Ю. Берг, если следующим губернатором станет В. Рогожкин.

    Е. КЛЕПИКОВ

    На снимке: в правительстве области В. Рогожкину, создалось впечатление, доверяли лишь разрезание ленточек на новых объектах да вручение подарков на торжественных собраниях.

    Источник – газета Бузулукские новости
    Категория: бузулук | Просмотров: 2833 | Добавил: admin | Теги: бузулук, бузулукские новости, выборы, Валерий Рогожкин, Депутаты, Рогожкин, кандидат в, Валерия Анатольевича | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий