Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 5 » вырубки зеленых насаждений
    22:56
    вырубки зеленых насаждений
    В продолжении темы вырубки зеленых насаждений - направляю ответ из управления Росприроднадзора. Полагаю необходимым изучить и проанализировать данный ответ. К примеру: до июня 2010 года - объект был администрацивным зданием. Конкретно: шкала, больница, клуб и т.п. Возможно это был секретный стратегический объект государственной важности...Кто и для чего его строил, откуда финансирование ( из районного бюджета, федерального), почему не закончили, каким образом и на основании чего передали... Давайте подумаем, покажем ответ специалистам в области строительства административных объектов. Кто и почему не закончил: разоружение, изменение государственной или областной программы.... Был ли конкурс на продажу объекта незавершенного строительства, кто участвовал, какая цена, сколько денег поступила в бюджет и т.п. Полагаю есть над чем порассуждать.

    г. Бузулук А.Петров


    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
    ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
    УПРАВЛЕНИЕ
    ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
    ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
    ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
    (РОСПРИРОДНАДЗОРА)
    ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    (Управление Росприроднадзора
    по Оренбургской области)
    ул.10 Линия, д.2а, г.Оренбург, 460040
    т.(3532) 70-8113 ф.(3532) 70-7384
    E-mail: press@esoo.ru
    E-mail: pressrpn@yandex.ru

    26.01.2011 АЖ-04-13/250
    на ______________ от ________________________
    "О рассмотрении заявления"
    гр. Петрову А.П.
    3 м-он, д. 2, кв. 62, г. Бузулук
    461050

    Уважаемый Алексей Петрович!

    Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области рассмотрена изложенная в Вашем заявлении информация о фактах осуществления вырубки зеленых насаждений (лесопосадки) по улице Зеленой в поселке Пригородный Оренбургского района Оренбургской области.

    Установлено, что до 1990 года территория, на которой расположена новая жилая застройка, в том числе и ул. Зеленая, использовалась как земли сельскохозяйственного назначения. Для снегозадержания были высажены лесополосы.

    В настоящее время земельные участки по ул. Зеленой п. Пригородный относятся к категории земель населенных пунктов. Преобладающим видом разрешенного использования данных земельных участков, включая земельный участок, расположенный по адресу ул. Зеленая, 10 (кадастровый номер 56:21:1901013:70), является использование для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйств а. По мере жилой застройки по улице Зеленой лесозащитная полоса, преимущественно состоящая из деревьев породы вяз мелколистный, в основном переформирована путем проведения санитарных рубок и замены на более ценные породы.

    В муниципальном образовании Оренбургский район порядок выдачи разрешений на вырубку зеленых насаждений устанавливается Положением согласования вырубки (повреждения) зеленых насаждений и возмещения ущерба, причиненного зеленому хозяйству Оренбургского района, утвержденным распоряжением главы муниципального образования Оренбургский район от 30.12.2005 5146-р.

    Незавершенный строительством объект, расположенный на земельном участке по адресу п. Пригородный, ул. Зеленая, 10, в июне 2010 года имел статус здания административного типа. Оборудование въезда на данный объект, а также необходимость визуального просмотра службой охраны прилегающей к ограждению объекта территории, потребовали вырубки зеленых насаждений.

    В этой связи, главой муниципального образования Пригородный сельсовет на основании заявления от 09.06.2010 435 было получено подготовленное государственным инспектором Оренбургской области по охране природы по Оренбургскому району и утвержденное и.о. главы администрации муниципального образования Оренбургский район Разрешение на вырубку (повреждение) зеленых насаждений 16 от 18.06.2010, в котором по результатам проверки предлагаемых к вырубке зеленых насаждений по адресу п. Пригородный, ул. Зеленая, 10, разрешается вырубка сорок одного дерева породы вяз мелколистный с диаметром от 12 до 60 см.

    Согласно Акту оценки ущерба, причиненного вырубкой (повреждением) зеленых насаждений 15 от 18.06.2010, подготовленному государственным инспектором Оренбургской области по охране природы по Оренбургскому району и утвержденному главой администрации муниципального образования Оренбургский район, материальный ущерб от вырубки сорок одного дерева породы вяз мелколиственный с диаметром от 12 до 60 см. составил 37 рублей.

    В июле 2010 года произошла смена владельца незавершенного строительством объекта, расположенного на земельном участке по адресу п. Пригородный, ул. Зеленая, 10, и его разрешенного использования.

    В Акте обследования от 01.12.2010, составленном сотрудниками отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений муниципального образования Пригородный сельсовет и утвержденном главой данного муниципального образования, зафиксировано, что в настоящее время на территории, прилегающей к границам земельного участка, расположенного по адресу п. Пригородный, ул. Зеленая, 10, высажено восемь деревьев, в том числе пять берез и три рябины. На территории земельного участка вышеуказанного адреса высажено шестнадцать деревьев, в том числе пять елей, восемь яблонь, три вишни и четыре ягодных куста. В пояснительной записке за подписью начальника отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений мун иципального образования Пригородный сельсовет от 20.01.2011 отмечается, что в дальнейшем работы по озеленению территории будут продолжены.

    В п. Пригородный по ул. Зеленой отсутствуют земельные участки, отнесенные к категориям земель особо охраняемых природных территорий федерального значения и земель лесного фонда, а также земельные участки, расположенные в водоохранных зонах водных объектов. В соответствии со статьей 98 Лесного кодекса РФ на территории муниципального образования лесной контроль и надзор за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов (муниципальный лесной контроль и надзор) осуществляются органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Согласно статье 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" осуществление муниципального лесного контроля и надзора, а также организация благоустройства и озеленения территории поселения отнесены к вопросам местного значения поселения. В этой связи, на основании части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", Ваше заявление будет направлено в администрацию муниципального образования Пригородный сельсовет Оренбургского района Оренбургской области для рассмотрения в соответствии с компетенцией.

    Приложения:

    1. Копия письма Управления Росреестра по Оренбургской области от 21.01.2011 02-12-10/173 - в 1 экз. на 3 л.;

    2. Копия Положения согласования вырубки (повреждения) зеленых насаждений и возмещения ущерба, причиненного зеленому хозяйству Оренбургского района, утвержденное распоряжением главы муниципального образования Оренбургский район от 30.12.2005 5146-р - в 1 экз. на 1 л.;

    3. Копия пояснительной записки по организации порубочных работ зеленых насаждений на территории, примыкающей к зданию, расположенному по ул. Зеленой, 10, п. Пригородный - в 1 экз. на 1 л.;

    4. Копия письма главы муниципального образования Пригородный сельсовет от 09.06.2010 435 - в 1 экз. на 1л.;

    5. Копия разрешения на вырубку (повреждение) зеленых насаждений 16 от 18.06.2010 - в 1 экз. на 1л.;

    6. Копия акта оценки ущерба, причиненного вырубкой (повреждением) зеленых насаждений 15 от 18.06.2010 - в 1 экз. на 1л.;

    7. Копия акта обследования от 01.12.2010 - в 1 экз. на 1л.


    Руководитель А.А. Жуков


    Грачев Н.Е.
    (3532) 70-81-13
    Чашкин П.В.
    (3532) 70-70-63

    Категория: бузулук | Просмотров: 1036 | Добавил: admin | Теги: по оренбургской области, вырубки зеленых насаждений, управление росприроднадзора | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий