Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 29 » За историческую истину
    14:36
    За историческую истину
    Международная научная конференция

    24–25 мая в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово», состоялась Международная научная конференция «За историческую истину и правдивое отражение событий эпохи». В ней приняли участие 50 ученых и политических деятелей, представляющих коммунистические и рабочие партии из 21 страны, а также 3 международные организации. Конференция была посвящена 65-летию Победы над фашизмом.
    За 65 лет, прошедших с тех пор, как Вторая мировая война стала историей, различные ее эпизоды и аспекты превратились в предметы острых споров. Однако есть ряд фактов относительно природы и характера Второй мировой войны, которые являются бесспорными. Нет сомнений в том, что в ходе этой войны, развязанной нацистской Германией и ее союзниками, ряд стран и народов понесли многомиллионные человеческие потери. Также нет сомнений в том, что победа нацистской Германии и ее союзников означала бы порабощение подавляющей части человечества и полное уничтожение многих народов планеты.

    Почему началась Вторая мировая война?
    Однако вопрос о том, почему возникла Вторая мировая война, вызывает немало споров. Представитель Португальской коммунистической партии Луиш Карапинья и другие участники конференции указывали, что до сих пор распространены объяснения причин войны чисто психологическими особенностями Гитлера или немецкого национального характера. Рассуждают о «тоталитарной личности», возобладавшей в Германии, Италии и ряде других стран. А поскольку советский строй также объявляют «тоталитарным», то на советских руководителей также возлагают ответственность за начало Второй мировой войны. Именно по этой причине 23 августа – день, когда в 1939 году был подписан советско-германский Договор о ненападении, объявлен днем памяти жертв нацизма и сталинизма. А для того чтобы народы забыли, что 9 мая 1945 года Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции одержал победу над фашизмом, этот день был назван недавно днем Европы.
    Отвергая эти политиканские нововведения, ничего общего не имеющие с исторической правдой, член ЦК Компартии Греции Дионисиос Арванитакис, секретарь ЦК Компартии Болгарии доктор исторических наук Георги Ванев, вице-президент Международной демократической федерации женщин Скеви Кукума и другие ученые и практики, представленные на конференции, исходили из того, что причиной Второй мировой войны стали глубокие внутренние противоречия капиталистического общества. В своем выступлении на конференции председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов обратил внимание на то, что экономические кризисы были неотъемлемой частью истории капиталистического строя. Он указал, что Второй мировой войне предшествовал глубокий экономический кризис 1929–1933 гг.

    Фашисты против коммунистов
    Следствием общего кризиса капиталистического общества стало появление фашизма. Об этом говорили президент Международной ассоциации борцов Сопротивления и антифашистов Кристос Циндзилонис, генеральный секретарь Новой коммунистической партии Югославии, автор 12 книг по истории Второй мировой войны Бранислав Китанович. Создание правящими классами капиталистических стран фашистских партий было предпринято вскоре после начала Великой Октябрьской социалистической революции 1917 г. с целью сохранить и упрочить буржуазные порядки, нанести сокрушительное поражение мировому революционному коммунистическому движению и первой стране социализма. О роли крупных монополий Германии в создании пар­тии Гитлера говорила профессор Нина Хагер из Германской коммунистической партии.
    Гитлер в «Майн кампф» провозглашал свою ненависть к марксистской идеологии, коммунистам Германии и к Советскому Союзу, руководимому коммунистами. Участники конференции из Германии, Испании и других стран подчеркивали, что еще до начала Второй мировой войны и до прихода к власти фашисты во всех странах мира стали злейшими врагами коммунистов. Они устраивали погромы коммунистических организаций и органов печати, убивали коммунистов на улицах.
    Ненависть к коммунистам и коммунизму разделяли фашисты всех стран мира. Поэтому мировой союз фашистских и милитаристских держав был оформлен как Антикоминтерновский пакт. Будучи уверенным в победе над СССР в начале июля 1941 г., Гитлер говорил на правительственном совещании: «Перед историей я предстану как человек, уничтоживший большевизм». В 1943 г., после поражения под Сталинградом, в ответ на предложение своего министра иностранных дел Риббентропа о необходимости начать переговоры о мире с Советским Союзом Гитлер заявил: «В борьбе против большевизма никакому компромиссу места нет!» Ожидая в конце апреля 1945 г. скорую и неизбежную гибель Гитлера, Гиммлер во время своих секретных переговоров о сепаратном мире говорил шведскому посреднику графу Бернадотту: «Гитлер погибнет в борьбе, которой он посвятил свою жизнь – борьбе против большевизма».
    Вопреки этим фактам в последнее время в ряде государств в Европе и в общеевропейских органах власти пытаются поставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом. При этом уверяют, будто борьба между ними объяснялась соперничеством схожих по целям и методам идейно-политических систем, но конкурирующих в борьбе за власть. На деле антагонизм между коммунизмом и фашизмом определялся полярными идейно-политическими различиями между ними. Коммунисты выступали за права наиболее обездоленных, пролетариев, и построение общества социального равенства. Фашисты отстаивали неограниченную власть высших руководителей в жесткой иерархической системе. Коммунисты призывали к единству пролетариев всех стран. Фашисты выступали за подчинение «низших» наций и рас «высшим». Установив репрессивные режимы, построенные на принципах расового и национального угнетения, фашисты выступали против социального и национального равенства, за осуществление которого всегда боролись коммунисты. Поэтому антикоммунизм фашистов был органически связан с их враж­дебностью по отношению к подавляющей части человечества.

    Коммунисты в антифашистской войне
    Именно поэтому коммунисты были наиболее упорными борцами против фашизма. Коммунисты всего мира внесли самый большой вклад в победу над фашизмом и спасение человечества от смертельной угрозы. Участники конференции, представлявшие коммунистические партии Сербии и Греции, говорили о ведущей роли коммунистов в вооруженной борьбе против итало-германских оккупантов в этих странах. Коммунисты возглавляли многие отряды европейского Сопротивления. О том, что наибольшую тяжесть войны против японских агрессоров вынесли национально-освободительные силы, возглавлявшиеся коммунистами, говорили профессор Ю Суи, представлявший Китайскую Народную Республику, доктор исторических наук Нгуэн Тат Гиап, представ­лявший Коммунистическую партию Вьетнама.
    Подготовка ко Второй мировой войны потребовала огромных трудовых усилий со стороны народов СССР, которыми руководила Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков). В отличие от стран Запада, которые сравнительно быстро могли начать подготовку к войне, СССР пришлось начать с нуля, подчеркивал в своем выступлении участник конференции, доктор исторических наук Ю.Н.Жуков. Заметив, что за 10 лет до начала войны СССР не производил «ни одного самолета, ни одного танка, ни одной машины», Г.А.Зюганов в своем выступлении напомнил, что советской оборонной промышленности удалось создать перед войной лучший танк Второй мировой войны – Т-34, лучший боевой самолет – Ил-2, не имевший аналога реактивный миномет, известный под названием «катюша». В предвоенные годы Советское государство сумело одержать две победы – во времени и в пространстве, заявил Г.А.Зюганов. В восточных областях страны было построено свыше 2000 промышленных предприятий и тем самым создан мощный хозяйственный потенциал. За 12 лет СССР сумел пройти по пути индустриализации расстояние, на преодоление которого у многих стран Запада ушло 50–100 лет. Это помогло нашей стране выдержать тяжелейшее испытание в ее истории.
    Вопреки клеветническим утверждениям, Красная Армия не бежала панически от немецко-фашистских войск с первых же дней войны, подчеркивал Ю.Н.Жуков. Несмотря на неудачи на центральном участке, советские войска успешно удерживали оборону на северном и южном участках советско-германского фронта. Планы гитлеровцев взять Москву к осени провалились.
    В авангарде борьбы советского народа стояли коммунисты. «Уже в первый год войны на фронт ушли 40% коммунистов – 1 миллион 344 тысячи человек. Из них в первые месяцы тяжелейших боев пала почти половина... Если в начале войны на каждую сотню бившихся с гитлеровцами бойцов приходилось 13 коммунистов, то в конце ее число более чем удвоилось», – сказал Г.А.Зюганов.
    В своем выступлении директор Центра военной истории доктор исторических наук Г.А.Куманев привел данные, свидетельствующие о том, что самым протяженным фронтом Второй мировой войны был советско-германский фронт. Здесь широкомасштабные боевые действия с участием крупных соединений продолжались значительно дольше, чем на других фронтах Второй мировой войны. Из общего числа потерь в боевой силе и технике, которые понесли немецко-фашистские армии во Второй мировой войне, свыше 75% приходится на советско-германский фронт.

    Разрушение исторического сознания
    Без признания этих хорошо известных и неопровержимых фактов невозможно понять причины, характер и ход величайшей драмы в истории человечества. Но что узнают современные школьники и студенты Европы о Второй мировой войне на уроках и лекциях, из учебников и учебных пособий? Нередко в учебниках по истории в европейских школах на всю Вторую мировую войну отведено две страницы. К тому же кардинальные отличия между фашизмом и коммунизмом отрицают фальсификаторы истории и говорят об их идентичности. Неудивительно, что современная молодежь зачастую не может верно ответить на вопрос: «Кто против кого сражался во Второй мировой войне?»
    В некоторых бывших советских республиках само понятие «Великая Отечественная война» под запретом. В Литве готовится принятие закона, в соответствии с которым сомнения в том, что эта республика была оккупирована Советским Союзом, может быть подвергнуто уголовному наказанию. На Украине до сих пор сохраняется музей советской оккупации. В Эстонии регулярно проводится военная игра для подростков «По следам «Эрны» – диверсионной группы, заброшенной абвером в тыл Красной Армии.
    В книгах по истории, выпущенных в ряде бывших советских республиках, проводится мысль о том, что советский строй был значительно хуже фашистского. Такие попытки предприняты, например, в книге «История Латвии. ХХ век» (авторы Дайна Блейре, Илгварс Бутулис, Антонийс Зунда, Айварс Странга, Инесис Фелдманис) (Рига, 2005), предисловие к которому написала тогдашний президент Латвии Вайре Вике-Фрайберге. В «Истории Латвии» утверждается, что «страшный год» начался не в июне 1941 года после германской агрессии, а в июле 1940 года после установления советской власти в Латвии. Почему? Авторы книги пишут: «Террор страшного года (1940–1941) коснулся прежде всего частной собственности населения Латвии». Видимо, следующий год, в ходе которого десятки тысяч граждан Латвии были расстреляны, замучены в лагерях, сожжены заживо, не был «страшным».
    Правительство Российской Федерации не раз заявляло о необходимости положить конец фальсификации истории и даже учредило комиссию по борьбе с этим явлением. Однако очевидно, что за почти два десятилетия, прошедшие после установления буржуазного строя, в сознании населения России укоренились извращенные представления о ее советском прошлом. К тому же последние заявления руководителей Российской Федерации относительно отдельных событий Второй мировой войны соответствуют идее об идентичности советского строя и фашистского, пропагандируемой ныне органами власти Ев­ропы.
    Искажение истории Великой Отечественной войны особенно проявляется по отношению к тем, кто руководил деятельностью Советского государства в тяжелые годы. Говоря о попытках принизить реальную роль советского руководства в годы войны, Ю.Н.Жуков остановился на недавней шумной кампании вокруг портретов И.В.Сталина, которые, по мнению деятелей из «Мемориала», не должны были появляться в дни празднования Победы. На деле перечеркнуты имена не только Сталина, но и остальных государственных деятелей СССР, а также большинства военачальников.
    При этом власть олигархов лицемерно противопоставляет советское руководство и Сталина советскому народу. Это проявилось в спектакле, который устроила газета «Известия» 9 мая 2010 года на улицах Москвы. К демонстрантам, стоявшим у Дома союзов, подошла немолодая женщина, одетая в военную форму Великой Отечественной войны. Она несла в руках пачку газет «Известия» от 9 мая 1945 года. На первой странице газеты были опубликованы приказы Верховного главнокомандующего и надпись красной краской: «С победоносным завершением Великой Отечественной войны, товарищи!» Но над текстом газеты была другая надпись красной краской: «Победил не Сталин – победил народ!» Эта надпись была сделана «мастерами» из современной редакции газеты «Известия». Демонстранты быстро раскусили провокационный смысл спектакля и погнали прочь костюмированную распространительницу газет. Кстати, милиция также предложила незадачливой актрисе покинуть улицу, чтобы не создавать скандальной ситуации.

    Отпор фальсификаторам истории
    Вопиющее искажение истории является надругательством над памятью тех, кто погиб, сражаясь за освобождение мира от «коричневой чумы». Участники конференции заявили решительный протест против попыток сфальсифицировать историю и навязать народам, особенно молодому поколению, ложные представления о прошлом. Они призвали коммунистов мира, всех честных людей поднять голос в защиту правды.
    На конференции участники делились опытом борьбы против тех, кто пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. Представитель Левой партии Германии историк Владислав Хеделер рассказал о борьбе членов их партии против сборищ неонацистов. Секретарь Политсовета Латвии В.Фролов сообщил, что в праздновании Дня Победы 9 мая этого года приняло участие в Риге около 400 тысяч человек.
    Многие участники конференции говорили о том, что надо создавать альтернативные учебные пособия, в которых излагалась бы правда о войне. Несколько ораторов предложили переиздать материалы Нюрнбергского процесса. Участники встречи подчеркивали, что сказать правду о войне – это долг всех честных людей перед теми, кто отстоял свободу и независимость своих народов, спас человечество от гитлеровской чумы. Они делились опытом борьбы против фальсификации истории, не имея доступа к средствам массовой информации, коммунисты стараются донести правду о войне, непосредственно беседуя с молодежью. Представители Кипра и ряда других стран рассказывали о том, как бывшие борцы Сопротивления приходят в школы и рассказывают детям правду о войне. Даже в ющенковской Украине удавалось создавать школьные музеи, посвященные Великой Отечественной войне.
    В ХХ веке коммунисты первыми выступили на борьбу с врагами человечества и внесли решающий вклад в победу над ними. Их наследники, коммунисты ХХI века, должны также решительно выступить в защиту правды истории против лжи и обмана.

    Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ.

    Категория: другие новости | Просмотров: 655 | Добавил: Спец-наз | Теги: сфальсифицировать историю, правда о войне, председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий