Бузулукские новости Суббота, 22.07.2017, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2015 » Январь » 29 » За сохранение памятника природы - Бузулукского бора
    13:46
    За сохранение памятника природы - Бузулукского бора
    Три нефтеносных месторождения, расположенных частично на территории Бузулукского бора - Могутовское, Воронцовское и Гремячинское - выставлены на конкурс, который определит их компанию-разработчика. Таким образом, вопрос о добыче углеводородов на территории «зелёной жемчужины Оренбуржья» можно считать практически решённым.

    По данным справедливороссов, документ, подтверждающий начало промышленной добычи нефти на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья, получен 19 января 2015 года из администрации президента РФ. Ответ пришел на обращение депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву.

    «Из полученного документа следует, что в соответствии с приказами Федерального агентства по недропользованию от 24 ноября 2014 года объявлены конкурсы на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области. Информация о проведении конкурсов была размещена 25 ноября 2014 на сайте правительства РФ. Иными словами, начало добычи нефти на территории Бузулукского бора практически положено, несмотря на то, что 3 декабря на заседании Законодательного собрания области все депутаты проголосовали за сохранение этого памятника природы», – говорится на сайте «Справедливой России».

    23 января в г. Бузулуке состоялось выездное открытое заседание Альтернативного Правительства Оренбургской области по вопросу "Об экологической безопасности на территории национального парка "Бузулукский бор", и первоочередных мерах по его сохранности для последующих поколений", в связи с данным стартом Правительством Российской Федерации о начале промышленной добычи нефти на территории уникального, имеющего тысячелетнюю историю Бузулукского бора. В заседании приняли участие депутаты Законодательного собрания Оренбургской области В.Г. Новиков от фракции КПРФ, В.И. Фролов, Ф.И. Асяев, Р.М. Юсупов от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", А.В. Рейзлер, Н.А. Саблин от фракции ЛДПР, члены Альтернативного Правительства области, а так же представители общественности и средств массовой информации.

    Примечательно, что местом проведения выездного заседания стал именно город Бузулук, в окрестностях которого расположена "жемчужина" Оренбургской области – Бузулукский бор.

    Несмотря на сильный мороз, перед началом заседания в парке им. В.И. Ленина города Бузулука состоялся пикет с участием представителей Альтернативного правительства, общественности и простых горожан, кому небезразлична судьба уникального лесного массива, оказавшегося на грани истребления в связи с планирующимися работами по разработке нефтяных месторождений на территории бора, на проведение которых уже объявлен конкурс. По какой-то неведомой причине сотрудники правопорядка города Бузулука, присутствовавшие при проведении акции протеста, вдруг ни с того, ни с сего начали переписывать данные участников пикета, подходя преимущественно к молодым людям, по виду – студентам. В дело вовремя вмешались депутаты Законодательного собрания и потребовали прекратить подобное давление на молодых участников пикета.

    По окончании акции протеста состоялось заседание, на котором члены Альтернативного Правительства высказались по наболевшему вопросу о сохранении Бузулукского бора. Документ, подтверждающий начало промышленной добычи углеводородного сырья на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области, получен 19 января 2015 года из Администрации Президента РФ, в ответ на Обращение депутатов фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ и ЛДПР к Президенту РФ В.В. Путину и председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву. Из полученного документа следует, что в соответствии с приказами Федерального агентства по недропользованию от 24 ноября 2014 года объявлены конкурсы на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений углеводородного сырья на территории Оренбургской области. Информация о проведении конкурсов была размещена 25 ноября 2014 на сайте Правительства Российской Федерации. Иными словами, начало промышленной добычи нефти на территории Бузулукского бора практически положено, несмотря на то, что 3 декабря прошлого года на заседании Законодательного собрания области все депутаты как один проголосовали за сохранение Бузулукского бора и за обращение к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донскому о необходимости принятия мер по обеспечению экологической безопасности национального парка "Бузулукский бор", в котором депутаты области обратили внимание Правительства Российской Федерации на необходимость ликвидации угрозы техногенной и экологической катастроф, связанных с наличием старых, законсервированных скважин и недопущение добычи нефтепродуктов на территории Бузулукского бора. Однако на деле оказывается, что "за спиной" депутатов проводится иная политика. По итогам заседания было принято решение вновь поставить наболевший вопрос на заседании Законодательного собрания области 26.01.2015 и утвердить обращение к жителям Оренбургской области с просьбой оказать поддержку в стремлении Альтернативного Правительства защитить национальный парк "Бузулукский бор".

    Участников заседания активно поддержали местные жители и представители общественности.

    На этом выездное заседание Альтернативного Правительства области было завершено.

    28 ноября 2014 года на заседании Законодательного собрания Оренбургской области было принято обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому об обеспокоенности оренбургских парламентариев судьбой Бузулукского бора и возможности техногенной и экологической катастрофы в связи с наличием в бору старых скважин, часть из которых находится в неудовлетворительном состоянии. Оппозиционными депутатами было предложено провести внеочередное собрание ЗС, посвящённое теме судьбы уникального заповедника. Но Сергей Грачёв, председатель Законодательного собрания области, эту инициативу не поддержал.

    В ответ на это 12 февраля 2015 года пройдет "круглый стол" по инициативе фракции "Единая Россия" Заксобра с привлечением, как написано в ответе на запрос редакции "АиФ в Оренбуржье", представителей органов власти, правоохранительных органов, научного сообщества, общественных организаций и СМИ.

    Многие эксперты считают такие действия оренбургских законодателей неэффективными и считают, что "круглыми столами" предотвратить добычу нефти в Бузулукском бору невозможно.
    Категория: бузулук | Просмотров: 1233 | Добавил: admin | Теги: Воронцовское, Бузулукского бора, Справедливой России, КПРФ, Могутовское, Оренбургская область, Оренбургской области, Гремячинское, ЛДПР, бузулук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий