Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 14 » закрытый уголовный процесс против коммунистов по статье 282 УК РФ
    20:55
    закрытый уголовный процесс против коммунистов по статье 282 УК РФ
    В Казани продолжается закрытый уголовный процесс по делу "об экстремизме" против двух молодых коммунистов. 12 мая 2011 года в Вахитовском райсуде Казани прошло третье заседание предварительной стадии дела по обвинению двух молодых членов КПРФ Александра Киселева и Ленара Гафиатуллина по пресловутой статье 282 УК РФ. Дело "в закрытом режиме" ведет молодой судья Р.Валлиулин.

    Указанное дело носит совершенно заказной характер и является попыткой местной бюрократии как заработать себе дивиденды "на борьбе с экстремизмом", так, а это главное - запугать неподконтрольную местному байскому режиму здоровую часть КПРФ, ведущую борьбу против откровенно соглашательской верхушки региональной организации КПРФ во главе с Х.Миргалимовым. Продолжение этого дело совпало с прибытием в Казань председателя Верховного суда РФ московского судебного долгожителя Лебедева, почтившего своим присутствием процедуру вступления на местный судебный пьедестал нового председателя Верховного суда Татарстана Гилязова.

    Нам, общественным активистам Казани, новый назначенец на высшее судебное кресло в Татрстане представляется совершенно достойным учеником своего ушедшего на покой предшественника Геннадия Баранова, котрый сидел в своем кресле еще с советских времен и в последние годы до того забронзовел, что даже пошел на прямое игнорирование элементарных норм общероссийской судебной практики: главный судья Татарстана чуть ли не единственный на всю РФ не имел официального приема граждан.

    Только после того, как этот вопрос поднял наш молодой левый правозащитник Антон Буторин, патриарх татарстанской суверенной фемиды вынужден был вернуться к элементарной формальной стороне: прием граждан председателем Верховного суда РТ был наконец установлен, но "обида" системы на неугомонного Антона Буторина многократно усилилась. Форсированием зловещего дела А.Киселева и Л.Гафиатуллина местная метастаза "правохоронительной системы РФ" дает четкий сигнал: "Все будет так и только так, как захотим мы, а всех недовольных, несогласных мы скрутим в бараний рог". Пришедших в Вахитрвский райсуд поддержать своих товарищей местных неподконтрольных властям правозащитников Антона Буторина, Леонида Млодика и других едва впустили в здание суда, а в зал судебного заседания не допустили вовсе, поскольку указанное дело судья Р.Валиуллин в духе "демократических правовых традиций Татарстана" "почему-то" решил рассматривать в закрытом режиме.

    "Дело А.Киселева и Л.Гафиатуллина" тянется в Казани уже несколько лет, то "затухая", то "разгораясь" с новой силой в зависимости от политической конъюнктуры. Суть этого дела откровенно смехотворна и сводится к некоей листовке с символикой НБП, которую якобы расклевали на фонарных столбах подсудимые в конце 2007 года. Между тем за это время указанное дело сумело вобрать себя почти все практикуемые в РФ "наработки" по расправе над неугодными политическими активистами: это и недопушение к делу избранных обвиняемыми защитников и навязывание им "адвокатов по назначению", это и отказ допустить в качестве свидетелей по делу неугодных режиму активистов, это другие многочисленные нарушения законов РФ.

    Достаточно сказать, что те незаконные действия местных пинкертонов по отношению к первому секретарю Приволжского райкома КПРФ г.Казани Антону Буторину и его заместителю по созданному в ноябре прошлого года Правозащитному форуму Казани ветерану местного правозащитного цеха Леониду Млодику являются в том числе и реакцией "системы" на значительную роль этих активистов в противостоянии этому заказному делу. Дело А.Киселева и Л.Гафиатуллина так же как и до этого "дело обществнного активиста З.Хафизова" с новой остротой выявило все пороки местной правоохранительной системы, превратившейся в инструмент расправы со всеми неугодными местному байскому режиму.

    Организаторам и исполнителям указанных расправ не стоит , однако, забывать, что время работает не на них и что прокатившаяся в последнее время по Ближнему Востоку волна стихийных народных выступлений сметает на своем пути сущесвовавшие там до того и казавшиеся "вечными " все аппараты подавления. Не прав наш молодой нанопрезидент, когда "отмененную им милицию" , пришедшую на смену старой царской полиции, он пытается всецело привязать к октябрю 1917 года. На самом деле царская полиция распалась вместе с царизмом еще в феврале 1917 года и ей на смену сразу же пришла буржуазно-демократическая милиция. Поэтому нынешний отказ режима от милиции и переход к полиции имеет и глубокое символическое значение. Все слова о якобы прогрессивности нанопрезидента не более чем слова: "реформирование милиции в полицию" - это один из признаков отказа режима не только от завоеваний октября 1917 , но и от достаточно скромных достижений февральской революции.

    Татарстан, как регион с устойчивыми кланово-феодальными традициями указанную "реформу МВД" использует для придания местной правоохранительной системе еще более законченного репрессивного характера в практикуемом здесь феодальном стиле.

    Залогом сохранения нынешнего имитационного курса в Татарстане является и произошедшее 8 мая 2011 года переназначение президентом РФ на должность министра МВД новоиспеченного генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, давнего оппонента независимых общественных активистов Татарстана. Все происходящее в последнее время в сфере правоохранения в Татарстане является свидетельством все углубляющейся ее болезни, единственным лекарством от которой может быть подлинная , а не имитационная глубокая демократизация всех сторон жизни республики с привлечением к этому процессу действительно независимых общественных активистов, по -прежнему являющихся не стороной равноправного диалога власти и общественности, а объектом всевозможных незаконных воздействий с использованием в том числе и судебной системы.

    Категория: политические | Просмотров: 641 | Добавил: admin | Теги: казань, коммунистов, Верховного суда Татарстана, Александра Киселева, КПРФ, Ленара Гафиатуллина, членов кпрф, статье 282 ук рф, об экстремизме | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий