Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 6 » Зубков решил переплюнуть Горбачева и запретить квас
    22:21
    Зубков решил переплюнуть Горбачева и запретить квас
    Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, даже квас, может быть признан алкоголем, согласно подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Расширяется перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

    Накануне законопроект обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова, и его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

    Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%), а теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%.

    - Первый вопрос, конечно, к законодателю, - отмечает Анатолий Баранов. - Законопроект весьма спорный, но будет, видимо, принят впопыхах, то есть практически без обсуждения. А даже если и с обсуждением, то все равно принят в правительственной редакции. В 1985-м году именно таким образом был принят злополучный горбачевский "алкогольный указ", и историкам еще предстоит оценить его роль в последующих катастрофических событиях, закончившихся гибелью СССР. Спору нет, пьянство и алкоголизм - это зло, но если бы проблема решалась простым запретом, то давно была бы решена, еще при царе Горохе.

    "Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, - продолжил Анатолий Баранов. - Но роль этого напитка в формировании алкоголизма медицине не известна. Как и роль кефира, айрана и мацони. Некоторое количество алкоголя может присутствовать и в квашеной капусте. Запретим? Так и представляю себе протокол задержания: "Разъедал квашеную капусту в общественно месте".

    - Кстати, и о местах, где запрещено пить квас, - закончил Анатолий Баранов. - Я тоже не люблю, когда пьют в подъезде, но в лесу или у озера, да и в парке - почему не выпить людям немного? Оно конечно, наш человек "немного" не понимает, и в воскресенье летом в парках полно выпивших немного в бессознательном состоянии. Но это не есть проблема запрета кваса. Однако ясно ведь, чем заменят в жару "вредные" напитки - колами разного происхождения и прочими ядохимикатами в красочной упаковке. Возможно, вице-премьеру по сельскому хозяйству г-ну Зубкову интересы эквадорских производителей коки и американских изготовителей колы ближе, чем наши пивовары и квасники. Но подумайте просто - за то, что вы курите анашу в парке вам ничего не будет, а вот за квас - очень даже может быть.




    PS. Власти уже оценили глубину собственного идиотизма и начали давать уточнения и разъяснения. Чем, понятно, еще усугубили ситуацию.

    Квас не будет приравнен к алкогольным напиткам. Об этом сообщил в своем микро-блоге в "Твиттере" помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, "сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация". "Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием свыше 0,5 проц", - добавил Дворкович. Помощник президента подчеркнул, что "квас не приравнивается к остальному алкоголю" и добавил, что "пиво - приравняют".

    Для начала следовало бы "Твиттер" Дворковича приравнять к законодательной инициативе Госдумы, а законы считать действующими только после опубликования в "Твиттере" президента.

    Тем не менее, закон есть закон - написано, что напитки свыше 0,5% нельзя - значит нельзя. А при попытке спорить с полицейским можно так схлопотать "по твиттеру"...

    "Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир" - заявил РИА Новости представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

    Видимо, мнение пресс-секретаря госкомитета у нас куда важней, чем буква закона. Поэтому лично г-на Куликова, вероятно, это ограничение и не коснется, а вот всем остальным советуем напрячься...

    А.Б.
    Категория: другие новости | Просмотров: 545 | Добавил: admin | Теги: 2%, крепостью до 5%, квас, составляет, запретить квас, алкогольной продукции, в квасе, законопроект, этилового спирта | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий